Портативные солнечные батареи BERKUT
Линейка портативных солнечных батарей BERKUT рассчитана на применение в полевых условиях и в любую погоду. Она предназначена для туристов, рыбаков-охотников, а также профессионалов аутдора: спасателей, геологов, лесничих – всех, кому приходится проводить много времени вдали от розетки.
На сегодняшний день в ассортименте BERKUT три мобильные солнечных панели: PSP-110, PSP-220 и PSP-220PRO. Цифра в названии означает максимальную отдачу батареи в ваттах. Все панели – складные, максимально компактные для их мощностей, влагозащищенные, оснащенные интегрированными ручками для переноски и катушками для намотки провода питания.
Солнечные батареи семейства PSP изготовлены из монокристаллических кремниевых пластин и обладают защитой от пыли и влаги – как по плоскостям, так и в зоне выхода кабеля. Уровень защиты IP67 – это высокий уровень, позволяющий спокойно оставлять батареи под дождем и в местах с любой степенью запыленности. Загрязненные панели можно смело мыть из шланга!

PSP-110 – двухсекционная батарея, а PSP-220 и PSP-220PRO – четырехсекционные. Батареи – тяжелые; не стоит их путать с легкими, но дешевыми пленочными моделями с низким КПД и малым сроком службы! PSP-110 весит чуть более 5,5 килограммов, а PSP-220 и PSP-220PRO – почти по 9 килограммов.
Высокая жесткость панелей важна для их ориентирования под максимально прямым углом к солнцу, плюс благодаря ей они переносят даже относительно грубое обращение. Время же развёртывания солнечной батареи и ее подключение, к примеру, к аккумуляторным электростанциям BERKUT семейства PSL – несколько секунд!


В сложенном виде три модели малоотличимы друг от друга…

… а в развернутом PSP-220 и PSP-220PRO идентичны по габаритам, а более компактная PSP-110 вдвое меньше их:

Ключевая разница моделей PSP-110, PSP-220 и PSP-220PRO — в выдаваемом напряжении, токе и габаритах. Для удобства и наглядности сходства и различия сведены в таблицу.

Кабели солнечных панелей BERKUT – с универсальными разъемами типа MC4. Этот класс влагозащищенных высокотоковых (до 30 ампер) разъемов – стандарт для солнечных панелей. В транспортировочном положении кабель смотан на специальную катушку (уложен в паз рукоятки), а штекеры разъемов зафиксированы в пазах рукоятки. Разъемы MC4 позволяют при необходимости соединять батареи последовательно и параллельно (последнее – с помощью соответствующих MC4-переходников).



Также в комплекте каждой панели идет универсальный кабель – с одной стороны у него штекеры MC4, а с другой – тройник на три разных типа наиболее популярных разъемов — XT60, DC5521 и Anderson. Кабель хранится в специальном кармане на внешней тканевой защитной обшивке батарей, причем он тоже не боится воды – карман закрывается на влагозащищенную молнию!



Слева направо – сдвоенный круглый XT60, цилиндрический штекер DC5521 и штекер Anderson с двумя плоскими контактами:

Например, в качестве зарядного входа у аккумуляторной электростанции PSL-1500PLUS используется как раз разъем Anderson:

Все батареи BERKUT, естественно, идеально совместимы с аккумуляторными электростанциями BERKUT семейства PSL. Различия выходных напряжений батарей и различия в зарядных входах электростанций допускают множество комбинаций с учетом того, что PSL-600 и PSL-1500 имеют входы для зарядки под напряжение от 12 до 30 вольт и гнездо под штекер DC5521, а PSL-1500PLUS – вход 30-60 вольт и гнездо под штекер Anderson.
Вот так выглядит максимально полная «дорожная карта» совместимости солнечных батарей BERKUT и аккумуляторных электростанций BERKUT во всех возможных комбинациях:

Друзья, эта публикация подготовлена для того, чтобы вы могли понять все достоинства нашего оборудования, насколько оно ответственно спроектировано и изготовлено. BERKUT занимается автоаксессуарами с 2001 года и разрабатывает все свои модели с учетом огромного массива накопленного опыта, качества комплектующих и высокого уровня сервиса.
Следите за дальнейшими публикациями! Наш фирменный интернет-магазин — BERKUT.SHOP